Dettagli offerta di lavoro
Data :
2025-11-20Disponibilità lavorativa :
Full timeContratto di lavoro :
Contratto a tempo indeterminato - in azienda
Grafton Horeca* è un team dedicato a valorizzare le esperienze, le competenze e il potenziale dei candidati in ambito hotellerie, ristorazione e catering.
Siamo un team di professionisti appassionati, lavoriamo per accompagnare i nostri candidati verso le mansioni ed i contesti aziendali più coerenti con le loro competenze e le loro aspettative.
Per Palazzo Genazzini, struttura 4* di prossima Nuova Apertura sul Lago di Como – Bellagio ricerchiamo:
ASSISTANT RESTAURANT MANAGER
Sarai inserito/a in Palazzo Genazzini, struttura ricettiva 4 stelle di prossima Nuova Apertura sul Lago di Como, a Bellagio.
Farai parte di un progetto gastronomico contemporaneo, caratterizzato dalla qualità della materia prima e dall’identità territoriale.
Entrerai a far parte del team di una struttura che unisce visione e stile, un contesto in cui la cucina è il cuore dell’esperienza.
Di cosa ti occuperai?
- Supporterai il/la Restaurant manager nel garantire un servizio di alto livello e di massimizzare la soddisfazione del cliente, coordinando la produzione dei diversi outlet (ristorante, rooftop, room service, banqueting).
- Ti occuperai di supervisionare ed organizzare il servizio di sala
- Gestirai la reportistica relativa ad elementi economici e organizzativi e la formazione di dipendenti
- Gestirai le relazioni professionali ed etiche con ospiti, fornitori e colleghi;
- Garantirai una comunicazione efficace tra sala e cucina, nel rispetto delle procedure;
- Gestirai le prenotazioni del ristorante secondo procedura e istruzioni ricevute;
- Gestirai il servizio in sala relativo allo storytelling dell’offerta Beverage, offrendo suggerimenti sulla scelta del prodotto più allineato al piatto
Hai queste competenze e caratteristiche?
- Esperienza consolidata come Maitre/Sommelier e/o Assistant Restaurant Manager in strutture o ristoranti di medio-alto livello e/o realtà dinamiche.
- Padronanza delle tecniche di gestione della sala e conoscenza della tradizione italiana.
- Esperienza in qualità di Sommelier e/o attestati AIS o WSET.
- Capacità di gestire volumi con qualità costante e attenzione ai dettagli.
- Leadership autorevole, spirito pratico e orientamento al risultato.
- Abitudine a lavorare con ritmo, precisione e rispetto delle procedure.
- Flessibilità e curiosità professionale.
Orario di lavoro: Full-Time 40 ore settimanali, 5 giorni su 7 .
Offerta Contrattuale:
- Contratto: Tempo determinato iniziale di circa 10 mesi diretto in azienda a partire da inizio 2026;
- Retribuzione e benefit: inquadramento e RAL saranno commisurati all’expertise maturato dal/la candidato/a; previsto alloggio in una staff house esclusiva vicino alla struttura ricettiva.
Luogo di lavoro: Bellagio (CO)
Entrando nel team Metropole troverai:
- Un ambiente professionale, sereno e rispettoso, fondato su confini chiari, collaborazione e senso di responsabilità reciproca.
- Cura del clima di lavoro attraverso feedback strutturati, dialogo aperto e attenzione al benessere delle persone.
- Percorsi di formazione continua.
- Un contesto sostenibile e innovativo, dove l’attenzione all’ambiente guida le scelte operative.
- Un forte legame con il territorio, che valorizza Bellagio e l’autenticità dell’ospitalità sul Lago di Como.
*Grafton Horeca è una specializzazione di Gi Group Spa autorizzata ad operare dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali (Aut. Min. 26/11/2004 PROT. 1101 - SG).
L’offerta si intende rivolta ai candidati nel rispetto del D.lgs. n. 198/2006 e ss.mm.ii. e dei Decreti Legislativi n. 215 e n. 216 del 2003 sulle parità di trattamento.
I candidati sono invitati a leggere l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. EU 679/2016 al seguente indirizzo www.gigroup.it/privacy-candidati

Grafton Horeca* è un team dedicato a valorizzare le esperienze, le competenze e il potenziale dei candidati in ambito hotellerie, ristorazione e catering.
Siamo un team di professionisti appassionati, lavoriamo per accompagnare i nostri candidati verso le mansioni ed i contesti aziendali più coerenti con le loro competenze e le loro aspettative.
Per Palazzo Genazzini, struttura 4* di prossima Nuova Apertura sul Lago di Como – Bellagio ricerchiamo:
ASSISTANT RESTAURANT MANAGER
Sarai inserito/a in Palazzo Genazzini, struttura ricettiva 4 stelle di prossima Nuova Apertura sul Lago di Como, a Bellagio.
Farai parte di un progetto gastronomico contemporaneo, caratterizzato dalla qualità della materia prima e dall’identità territoriale.
Entrerai a far parte del team di una struttura che unisce visione e stile, un contesto in cui la cucina è il cuore dell’esperienza.
Di cosa ti occuperai?
- Supporterai il/la Restaurant manager nel garantire un servizio di alto livello e di massimizzare la soddisfazione del cliente, coordinando la produzione dei diversi outlet (ristorante, rooftop, room service, banqueting).
- Ti occuperai di supervisionare ed organizzare il servizio di sala
- Gestirai la reportistica relativa ad elementi economici e organizzativi e la formazione di dipendenti
- Gestirai le relazioni professionali ed etiche con ospiti, fornitori e colleghi;
- Garantirai una comunicazione efficace tra sala e cucina, nel rispetto delle procedure;
- Gestirai le prenotazioni del ristorante secondo procedura e istruzioni ricevute;
- Gestirai il servizio in sala relativo allo storytelling dell’offerta Beverage, offrendo suggerimenti sulla scelta del prodotto più allineato al piatto
Hai queste competenze e caratteristiche?
- Esperienza consolidata come Maitre/Sommelier e/o Assistant Restaurant Manager in strutture o ristoranti di medio-alto livello e/o realtà dinamiche.
- Padronanza delle tecniche di gestione della sala e conoscenza della tradizione italiana.
- Esperienza in qualità di Sommelier e/o attestati AIS o WSET.
- Capacità di gestire volumi con qualità costante e attenzione ai dettagli.
- Leadership autorevole, spirito pratico e orientamento al risultato.
- Abitudine a lavorare con ritmo, precisione e rispetto delle procedure.
- Flessibilità e curiosità professionale.
Orario di lavoro: Full-Time 40 ore settimanali, 5 giorni su 7 .
Offerta Contrattuale:
- Contratto: Tempo determinato iniziale di circa 10 mesi diretto in azienda a partire da inizio 2026;
- Retribuzione e benefit: inquadramento e RAL saranno commisurati all’expertise maturato dal/la candidato/a; previsto alloggio in una staff house esclusiva vicino alla struttura ricettiva.
Luogo di lavoro: Bellagio (CO)
Entrando nel team Metropole troverai:
- Un ambiente professionale, sereno e rispettoso, fondato su confini chiari, collaborazione e senso di responsabilità reciproca.
- Cura del clima di lavoro attraverso feedback strutturati, dialogo aperto e attenzione al benessere delle persone.
- Percorsi di formazione continua.
- Un contesto sostenibile e innovativo, dove l’attenzione all’ambiente guida le scelte operative.
- Un forte legame con il territorio, che valorizza Bellagio e l’autenticità dell’ospitalità sul Lago di Como.
*Grafton Horeca è una specializzazione di Gi Group Spa autorizzata ad operare dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali (Aut. Min. 26/11/2004 PROT. 1101 - SG).
L’offerta si intende rivolta ai candidati nel rispetto del D.lgs. n. 198/2006 e ss.mm.ii. e dei Decreti Legislativi n. 215 e n. 216 del 2003 sulle parità di trattamento.
I candidati sono invitati a leggere l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. EU 679/2016 al seguente indirizzo www.gigroup.it/privacy-candidati