Il corso “Addetto al confezionamento alimentare con HACCP” è un percorso personalizzato di orientamento e formazione completamente gratuito previsto dalla politica attiva del Diritto Mirato.
IL CORSO
Obiettivi
Tra le nozioni fondamentali che verranno acquisite grazie al corso troviamo la conoscenza del funzionamento di macchinari e impianti, gli obblighi di legge inerenti il confezionamento e l’etichettatura, le principali caratteristiche biologiche e fisiche dei prodotti da confezionare, procedure per riempimento e dosaggio, sottovuoto, chiusura ed etichettature, e utilizzo degli specifici macchinari.
Nel corso verranno insegnati quali sono gli strumenti e le tecniche utilizzate per un’analisi qualitativa degli alimenti, come avviene la tracciabilità e l’etichettatura dei prodotti, nonché quali sono le procedure per una corretta pulizia dei locali e delle rispettive attrezzature.
Contenuti
- Confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi
- Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere
- macchine confezionatrici sottovuoto
- Etichettatura e tracciabilità dei prodotti agro-alimentari
- Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari
- Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/merci
- Modulo Haccp
ALTRI DETTAGLI
Numero minimo partecipanti
Il numero minimo di partecipanti previsto è 6.
Attestazioni
- Attestato di frequenza
- Attestato HACCP
Altre informazioni


La frequenza è obbligatoria per almeno il 70% delle ore del corso, per il 90% e per l’intera durata dei moduli obbligatori (salvo credito formativo).
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