Il corso “Addetto al confezionamento alimentare con HACCP” è un percorso personalizzato di orientamento e formazione completamente gratuito previsto dalla politica attiva del Diritto Mirato.

 

 
 

IL CORSO

 
 
 

Obiettivi

Tra le nozioni fondamentali che verranno acquisite grazie al corso troviamo la conoscenza del funzionamento di macchinari e impianti, gli obblighi di legge inerenti il confezionamento e l’etichettatura, le principali caratteristiche biologiche e fisiche dei prodotti da confezionare, procedure per riempimento e dosaggio, sottovuoto, chiusura ed etichettature, e utilizzo degli specifici macchinari.

 

Nel corso verranno insegnati quali sono gli strumenti e le tecniche utilizzate per un’analisi qualitativa degli alimenti, come avviene la tracciabilità e l’etichettatura dei prodotti, nonché quali sono le procedure per una corretta pulizia dei locali e delle rispettive attrezzature.

 

 

 
 

Contenuti

  • Confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi
  • Confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere
  • macchine confezionatrici sottovuoto
  • Etichettatura e tracciabilità dei prodotti agro-alimentari
  • Pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari
  • Ricevimento/spedizione della materia prima/materiali/merci
  • Modulo Haccp

 

 

 

 

ALTRI DETTAGLI

 

Numero minimo partecipanti

Il numero minimo di partecipanti previsto è 6.

 

Attestazioni

  • Attestato di frequenza
  • Attestato HACCP

 

Altre informazioni

80 Ore

E-learning / In presenza

La frequenza è obbligatoria per almeno il 70% delle ore del corso, per il 90% e per l’intera durata dei moduli obbligatori (salvo credito formativo).

 

 

 

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